認定健康食品(GMP製品、JHFA製品)の輸出促進活動について

当協会は、2024年6月から農林水産省補助事業「加工食品クラスター輸出緊急対策事業」(令和5年度補正予算)を活用し、認定健康食品(GMP製品、JHFA製品)の輸出促進を目的とした会員事業者のクラスターによる活動を開始しました。

本事業の実施にあたり、農林水産物及び食品の輸出の促進に関する法律第34条の「輸出事業計画」の認定を受け、農林水産省のウェブサイトで当協会の計画内容が公表されました。

輸出事業計画の公表:農林水産省  <加工食品 その他 【認定健康食品】東京都>

また、本事業の取組事例が農林水産省のウェブサイトに掲載されました。

輸出拡大に向けた加工食品クラスターの取組事例:農林水産省  <全国:57番>

是非ご確認ください。

【問い合わせ先】 健康食品部 農水補助事業担当 kenshoku@jhnfa.org

Copyright(C)JHNFA.All rights reserved.